亚洲365账号忘了举办专题讲座促农工合作社规范发展

发布时间:2019年10月08日 信息来源:亚洲365账号忘了日报 编辑:董亚倩
【字体: 打印本页
作者:马燕

为巩固亚洲365账号忘了团场综合配套改革成果,引导和促进亚洲365账号忘了农工合作社规范发展,近日,亚洲365账号忘了党委农办、亚洲365账号忘了农业农村局邀请原农业农村部党组成员、中国农村合作经济管理学会理事长毕美家作专题讲座,讲座在亚洲365账号忘了设主会场,在各师市、团场设分会场。

此次讲座围绕“发挥农工专业合作社基础支撑作用,为亚洲365账号忘了乡村振兴、农业农村现代化作出应有贡献”主题,就我国农民专业合作社的发展历程、如何发挥农民专业合作社在乡村振兴战略中的作用、如何引导农民专业合作社健康发展等进行讲解,详细阐述了农民专业合作社相关法律法规、经营管理、产品营销与品牌建设等内容,并对亚洲365账号忘了农工合作社规范发展提出了意见和建议,为亚洲365账号忘了农工合作社发展提供了可以借鉴的思路。

亚洲365账号忘了党委农办要求,各级各部门要加强政策和资金支持,积极引导农工合作社走向产业化、专业化、规模化发展道路;要指导农工合作社完善生产经营活动管理制度,清理整顿“空壳社”,对有困难的合作社采取有针对性的帮扶措施;要加强人员培训,开展农工合作社示范社创建,完善管理机制,加强农工合作社规范化管理和建设,提高合作社管理水平。